Капуста известна человеку с незапамятных времен. Сегодня можно купить около 100 окультуренных сортов этого растения. На фото представлены самые востребованные сорта: бело- и краснокочанная, цветная, брюссельская, брокколи, пекинская, китайская. Капуста отличается цветом и формой листьев, плотностью и размером кочанов. Как и другие овощи, капуста богата витаминами С, РР, К, U, витаминами группы В, причем витамин С сохраняется в капусте даже после длительного хранения. 100г капусты восполняют более 60% суточной потребности человека в витамине С. Цена капусты зависит от сорта, наиболее дешевой традиционно является белокачанная. Капуста богата содержанием минеральных веществ: калий, магний, кальций, фосфор, марганец, йод, сера, железо.
Капустный сок используют при лечении гнойных ран, воспаления суставов и мягких тканей. В косметологии на его основе производят очищающие лосьоны и маски для удаления пигментации. Самое большое применение капуста нашла в кулинарии. Из нее готовятся сотни разных блюд (борщи, щи, супы, пироги, голубцы, салаты, запеканки и множество других). При обострениях болезней желудочно-кишечного тракта употребление капусты противопоказано. Продажа капусты ведется на овощных рынках, в специализированных магазинах, супер- и гипермаркетах. Можно заказать и купить ее с помощью нашего сайта www.websender.ru, который предлагает объявления о продаже от производителей овощей. Если Вам надо продать любые сорта капусты в Вашем городе, поместите объявление онлайн в данный раздел.