Варочные индукционные панели оснащены особым видом нагревательных элементов. Так называемые токи индукции активизируются, если на плиту помещают кастрюлю или сковородку. После, когда их убирают, зона нагрева самостоятельно отключается.
Положительными чертами данной конструкции называют:
• отличный показатель производительности (достигает 90%). Для сравнения: керамические аналоги редко превышают 30%. Коэффициент эффективности газового кухонного прибора - до 60%;
• максимальную безопасность. Случайное соприкосновение с панелью не спровоцирует появление ожога, ведь нагрев направлен только на посуду. По этой же причине не пригорит пища, которая оказалась на поверхности;
• экономное использование ресурсов. Энергия поступает к конфоркам друг от друга.
Недостатками индукционных варочный панелей можно считать:
• относительно высокую стоимость. Дополнительные функции, которые могут быть предусмотрены, увеличивают цену;
• необходимо обзавестись специальной посудой;
• под варочной поверхностью категорически запрещено размещение металлических сооружений. Духовку придется установить в ином месте.
Индукционные варочные панели часто оснащаются множеством опций. Вот самые распространенные:
• количество нагревающих зон (от 2 до 4);
• возможность настройки степени интенсивности (эта функция будет интересна тем людям, кто обожает готовить);
• автозакипание. Предотвращает выкипание жидкостей, если вы о них забыли;
• функция защиты от детей.
Вы планируете купить индукционную варочной поверхности? Рекомендуем просмотреть каталог нашей доски объявлений. Здесь размещены актуальные предложения в Вашем городе, а также адреса магазинов, в которых их можно купить.